今月は、ケーキを切らさないようにしようと計画しています。
まず今週はリンゴのスポンジケーキ。
もっちりしていて、おいしかったです。
岩手の「小雪」という小麦を使って、
Mさんがしっとりと焼き上げてくれました。
新年のプチサプライズ。
あかりハウスのお菓子のパッケージが変わっていました。
そしてわたくし、ガトーショコラを焼きました。
(写真なし・・・すみません)
甘い甘い、魅惑のガトーショコラ。
東急ホテルのシェフをしていたFさんが、
フェアトレードのチョコでオリジナルのレシピを作ってくださったのです。
レシピ、お分けしますのでご希望の方はどうぞ。
外側カリッ、中はトローリ。おいしいです。
カテゴリー: デリカフェ
SECRET: 0
PASS:
りんごのスポンジケーキ、ほんっとに美味しかったです!
まさしく幸せになる味!
ふわふわであま~くて、余韻の残る素敵なケーキでした。
ガトーショコラも楽しみです(^^)
SECRET: 0
PASS:
写真付だから、食べたくなりました。今度行ったら、コーヒーとケーキを注文します。
ガトーショコラのレシピ教えてください。BDに作ろうかな?←出来るでしょうか…?
SECRET: 0
PASS:
できますとも、バレンタインにはぴったりです。ちなみに、2月4日には講習会もありますよ。赤ちゃん連れて、いらっしゃいますか?歓迎!詳しくは火曜にウェブにて!
SECRET: 0
PASS:
お世話になってます。オーミチです。
!!!
とうとうガトーショコラ焼きました~~~♪ しかも、原価度外視の材料です。(笑)
今は、ケーキクーラーで冷めるのを待っている状態。楽しみです☆