ケーキ

今月は、ケーキを切らさないようにしようと計画しています。
まず今週はリンゴのスポンジケーキ。
06-01-06_15-05.jpg
もっちりしていて、おいしかったです。
岩手の「小雪」という小麦を使って、
Mさんがしっとりと焼き上げてくれました。
新年のプチサプライズ。
あかりハウスのお菓子のパッケージが変わっていました。
06-01-06_14-01.jpg
そしてわたくし、ガトーショコラを焼きました。
(写真なし・・・すみません)
甘い甘い、魅惑のガトーショコラ。
東急ホテルのシェフをしていたFさんが、
フェアトレードのチョコでオリジナルのレシピを作ってくださったのです。
レシピ、お分けしますのでご希望の方はどうぞ。
外側カリッ、中はトローリ。おいしいです。
19年前

4 コメント

  1. SECRET: 0
    PASS:
    りんごのスポンジケーキ、ほんっとに美味しかったです!
    まさしく幸せになる味!
    ふわふわであま~くて、余韻の残る素敵なケーキでした。
    ガトーショコラも楽しみです(^^)

  2. SECRET: 0
    PASS:
    写真付だから、食べたくなりました。今度行ったら、コーヒーとケーキを注文します。
    ガトーショコラのレシピ教えてください。BDに作ろうかな?←出来るでしょうか…?

  3. SECRET: 0
    PASS:
    できますとも、バレンタインにはぴったりです。ちなみに、2月4日には講習会もありますよ。赤ちゃん連れて、いらっしゃいますか?歓迎!詳しくは火曜にウェブにて!

  4. SECRET: 0
    PASS:
    お世話になってます。オーミチです。
    !!!
    とうとうガトーショコラ焼きました~~~♪ しかも、原価度外視の材料です。(笑)
    今は、ケーキクーラーで冷めるのを待っている状態。楽しみです☆

コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です