16(水)~17(木) 

ムソー(カネカ)「ピュアナチュール オーガニックヨーグルト」

 

日本ではとってもめずらしい! オーガニック×A2ミルク使用

牛のふんをたい肥に→たい肥で育った牧草をまた牛が食べる循環型酪農で、のびのび育った牛たちの有機生乳使用。
しかも、海外で話題のA2ミルク!

「A2ミルク」ってなに?

牛乳に含まれるたんぱく質「β-カゼイン」には、A1とA2の2タイプがあります。
このヨーグルトに使われているのは、「A2A2型」の牛のミルク=**A2ミルク**。

なんと、**人間の母乳もこのA2A2型**! つまり、母乳により近く、消化にやさしいと注目されているんです。

 

A2ミルクのうれしいポイント

**お腹がゴロゴロしにくい!**
牛乳を飲んで不調を感じる原因のひとつが「A1型β-カゼイン」。
A2ミルクなら、この成分が含まれないため、**下痢や不快感が起きにくい**とされています。

 

**オメガ3脂肪酸が豊富**
健康を意識する人が積極的に摂っている成分のひとつ。
**血流改善、コレステロールの正常化、アレルギーの軽減**などを気にする方もご注目。

 

**からだと心のサポートにも**
A2A2型の乳たんぱくは、**免疫力や代謝の向上、精神的な落ち着き**にも関係するといわれています。

 

実は、スタッフの“ごほうびおやつ”として**社内でひそかな人気者**

なめらかな口当たりと自然な甘みが「ほっ」とひと息つかせてくれるんです♡

 

当日はご試食もあります。ピュアな味わいをぜひどうぞ。