15(火)

ジャフマック「発酵カシス」

 

原料のカシスは、日本では「黒スグリ」とも呼ばれるベリーの仲間。

 

なかでもニュージーランド産のカシスは、

日本の約7倍とも言われる強烈な紫外線に耐えるため、

ポリフェノール、特に「アントシアニン」を豊富に蓄えているのが特長。

 

その品質の高さは世界的にも知られています。

※本品100mlあたり、ポリフェノール550mg含有

 

 

この「アントシアニン」、実はすごい成分なんです。

 

目のピントを合わせる筋肉に働きかけコリをほぐしたり、

 

肩こりや冷え性に効果があるだけでなく、

 

顔面の血流も向上させ、女性の悩みのひとつである目の下の「クマ」の解消も期待できます。

 

 

「カシスアントシアニン」は体内にすばやく吸収されるので、即効性も♪

 

さらに、ビタミンC・E、鉄分、マグネシウムなどのミネラルも豊富。

 

「抗ウイルス効果」も期待できるので、風邪対策にもおすすめ。

 

健康維持の心強い味方になってくれるはず。

 

 

 

そんな力強い果実と甜菜糖(北海道産)、そこからつくられたオリゴ糖の糖蜜のみ使い、
日本の伝統発酵技術でじっくりと醗酵・熟成。

(酵母菌を時間をかけて増殖・安定化させ、その天然酵母を使ってカシスを丸ごと長期醗酵熟成)

 

 

飲み方はいろいろ。

*ミネラルウォーターや炭酸水で割ってドリンクに

*ヨーグルトやアイスにかけてちょっと贅沢に
*お肉料理のソースにしても相性抜群!

毎日のちょっとした習慣が、からだを変えてくれるかもしれません。

 

まずはひと口、味わってみてください。