15(火)
ジャフマック「発酵カシス」
原料のカシスは、日本では「黒スグリ」とも呼ばれるベリーの仲間。
なかでもニュージーランド産のカシスは、
日本の約7倍とも言われる強烈な紫外線に耐えるため、
ポリフェノール、特に「アントシアニン」を豊富に蓄えているのが特長。
その品質の高さは世界的にも知られています。
※本品100mlあたり、ポリフェノール550mg含有
この「アントシアニン」、実はすごい成分なんです。
目のピントを合わせる筋肉に働きかけコリをほぐしたり、
肩こりや冷え性に効果があるだけでなく、
顔面の血流も向上させ、女性の悩みのひとつである目の下の「クマ」の解消も期待できます。
「カシスアントシアニン」は体内にすばやく吸収されるので、即効性も♪
さらに、ビタミンC・E、鉄分、マグネシウムなどのミネラルも豊富。
「抗ウイルス効果」も期待できるので、風邪対策にもおすすめ。
健康維持の心強い味方になってくれるはず。
そんな力強い果実と甜菜糖(北海道産)、そこからつくられたオリゴ糖の糖蜜のみ使い、
日本の伝統発酵技術でじっくりと醗酵・熟成。
(酵母菌を時間をかけて増殖・安定化させ、その天然酵母を使ってカシスを丸ごと長期醗酵熟成)
飲み方はいろいろ。
*ミネラルウォーターや炭酸水で割ってドリンクに
*ヨーグルトやアイスにかけてちょっと贅沢に
*お肉料理のソースにしても相性抜群!
毎日のちょっとした習慣が、からだを変えてくれるかもしれません。
まずはひと口、味わってみてください。
