内堀醸造『フルーツ酢』 23(火)

「酢作りは、酒づくりから」

これが内堀醸造さんの合言葉。

 

まずしっかりした酒にして、そこから酢酸発酵をかけてお酢にしていきます。
そのこだわりはすごい!
ポン酢を作るためには
北海道の利尻昆布と
鹿児島の枕崎製造の鰹節を現地より仕入れ、
自社でその日使う分だけを削ってお湯にくぐらせた、
料亭のような「一番だし」を使用しているのだとか。

 

そんな「お酢専門メーカー」さんがつくる「フルーツ酢」は、そこらのフルーツ酢とは違います。
砂糖・香料・酸味料などは入れません。
ほんもののフルーツの香り。
そのフルーツから仕込む、ほんもののお酢の酸っぱさ。

 

健康のために飲むお酢だから!ほんものを選ぶ世の中になってほしいですね

 

毎年新しい味がでる内堀さんのフルーツ酢。
まとめて飲み比べられるのはこの機会だけですよー

 

ちなみに、のっぽくんランチで大好評の「玉ねぎマリネ」は、玉ねぎスライスを塩でもんで、仕上げに「白ぶどう酢」をかけただけのもの。これがほんとうに上品で人気。

 

 

マルシマ『尾道インスタントまぜ麺シリーズ』
23(火)

 

「無添加でこんなパンチあるの!?」と大人気&大満足のインスタント麺!

動物性原材料ゼロの即席まぜ麺。

そぼろ状にした国産大豆でお肉の食感を再現しています。

 

からだにやさしいやみつきのタレは、

複数のスパイスと国産丸大豆・国産小麦を使用した杉桶しょうゆ、

国産純りんご酢、広島県産ジャンボにんにくなどが絡み合った、

ヘルシーかつ食べごたえたっぷりに仕上げた

やみつきになるおいしいカレー味のタレです。

コシのあるおいしい麺は国産小麦の小麦粉を使用。無かん水。

 

今回はノーマル、カレー、生姜、和山椒の全ラインナップご用意いたします✨