おとな食堂
(化学調味料不使用の冷蔵お惣菜)

 

闘病中の母親が食事療法で一時的にでも元気を取り戻し、

その姿を見て食事と健康の繋がりを感じた健康料理家・川上晶也氏が

開発したお手軽なお惣菜。

味や原材料へのこだわりはモチロン、砂糖や塩分を最低限に抑えていて

まさにギルトフリー!

忙しい日でもコレで一品できちゃいます!

 

 

 

 

 

ヴィニさんの包丁研ぎ

1年の汚れ落とし、たまっているのは部屋や
おうちだけじゃないですよ!

毎日使うものだからわかりにくいものの、

だからこそ一度お手入れをしてあげた包丁の変化にはビックリ!

包丁だけでなく、ハサミや工具などのお手入れもご相談くださいね。