12月2日(金)
自給率を上げよう!「大豆デイズ」初登場
大豆自給率5%、有機豆は0.55%の惨状を変えたい!変えよう!と若者たちが活躍の会社さん。
栄養素が水に流れ出してしまうような調理法で大豆をゆでていてもおいしくない。
うちの大豆は蒸し大豆!うま味を逃してないからおいしい。
おいしければもっとみんなが日本の大豆を食べてくれるはず。
オーガニックの大豆畑をふやして、日本の畑が、土が、環境が、
どんどん元気になっていったら!
と、ビジョンが明確で、非常にわかりやすい。
「このひとパックを買ってくださったら、これくらいの面積の畑がオーガニックに変わります」と、実寸大のボードを持って教えてくれます。
ほかにも、店頭プレゼンがわかり易く熱い。。。
そして、パックの大豆が、とても食べやすく、使いやすく、おいしいのです。
この日は、ムソーの「AUGA」スープシリーズも、豆と一緒にご紹介があるそうです。
好きな豆を選んでスープに入れてご試食・・・・・となるらしいです!
たのしみ!