のっぽくんでは只今、キッチンスタッフを募集しております。
仕事内容
【キッチンスタッフ】 肉・魚をつかわないヴィーガン料理調理・盛り付け・ランチタイムの接客・片づけ
【具体的には】
最初は
・玄米おにぎりをつくる
・お弁当をつめる
・ケーキをカットし包装する
・ランチタイムのもりつけ、提供、会計
・片づけ などからスタート
慣れてきたら
・ヴィーガン料理の調理
・ケーキやマフィンなどスイーツの調理
・新レシピの開発
などもお願いします。
未経験でも、
調理師免許がなくても大丈夫です。
オーガニック野菜やお米、無添加の調味料など
すべてNOPPOKUN基準の商品で調理していきます。
ランチタイムにはお客様と直接話す時間もあり、
自分たちの作ったものがどんなふうに食べてもらっているのかを実感しながらお仕事をすることができます。
体をこわしたり療養中で「NOPPOKUNのものしか食べられない」というお客様もいらしたりして、体を作るたいせつなものを扱っていることにやりがいを感じます。
【仕事内容の一例】
8時出勤 炊飯・その日の揚げ物を調理・おにぎり・お弁当をつめる ケーキを焼くなど
(基本的に3人で作業をしています)
9時40分 全体朝礼
10時開店
午前中はランチの準備・お惣菜を出す・明日のための仕込みなど
(11時半~14時 ひとりがランチ対応と片づけ)
12時~14時の間で交代で昼休憩(1h)
休憩後 明日の仕込みと片づけ お弁当やお惣菜の追加を出すなど
17時までにクローズ作業を終えて帰社
あくまでも一例ですが一日の流れです。
アピールポイント
創業28年の従業員数18名の小さな会社ですが
小さいからこそ経営者もスタッフも「知恵」と「工夫」でお金をかけずにコツコツと
作業の無駄を無くしデジタル化による事務作業の効率化を進めて有給が取れるようなり、
土日の休みも毎週ではないけれど交代で取れるようなり・・・と
まだまだ完ぺきではありませんが少しずつ確実に自分達の力で待遇改善して成長している会社です。
*昇給も毎年出来ております。
*業績の良かった年は期末賞与(賞与が年3回になった)が出た事もこの7年で2回あります。
社内の部署は
①自然食品の専門店のオーガニック食品部門
②フェアトレード衣類販売のアパレル部門
③ヴィーガンランチや総菜製造をするキッチン部門 の3つです。
求めている人材
・オーガニック食品に関心のある方
・健康で体力があり元気な方
・基本的なWord・Excelの操作ができる、またはこれから学ぶ気持ちがある
・チームで仕事をする事が苦手でない方
「バイトで入社して社員→マネージャー→店長」
「中途入社・出戻り入社・震災で被災して移住→期間限定で働く」など
色んな立場の方達がそれぞれの経験を活かして活躍しています。
(20代~50代)
周りは自然食品やオーガニックなライフスタイルに興味のある方ばかりです。
お客様の為にこちらの商品よりもこの商品をオススメする方が良いよね!
この作業はこうしたら早く終わるよね?
この棚、一段下げた方が見やすくない?
などなど
お客様にとって何がベストなのか?
スタッフの働きやすさの為に作業の無駄を探し省く
そういった事が常に行われている社風ですのでチャレンジ精神を持ってる方にはピッタリの職場だと思います。
勤務時間・休日
キッチンは
8:00~18:00の間の実働8時間(休憩1時間)
完全週休二日制(月8日~9日)
お盆・年末年始休み
入社より6ヶ月後に有給10日付与
基本的に土日祝に働ける方・週4~働ける方
*土日祝は交代で休みを取っております
勤務地
〒921-8815 石川県野々市市本町2-1-1
*敷地内全面禁煙です。
勤務形態
変形労働時間制によるシフト制
給与
<パートタイム勤務の場合>
時給 1100円~ 交通費支給(社内規定による)
<フルタイムスタッフの場合>
月給 経験により応相談
昇給年1回
一時金年2回(7月・12月)*業績によって
試用期間あり(1ヶ月~3か月)
試用期間の条件 時給1050円 他条件変わらず
待遇・福利厚生
■社会保険
■雇用保険
■通勤手当
■残業手当
■スタッフ割引制度有(10%~25%割引)
■定期健康診断
採用までの流れ
info@noppokun.co.jp 迄 【接客販売スタッフ募集の件】と件名に記載頂き
履歴書を添付の上お申し込みください。
履歴書確認後 3日以内に担当より面接日程調整のメールを差し上げます。
①面接
②店舗で実際に体験
③採用
という流れになっております。
どうぞご検討のほど宜しくお願い致します。