<むつみ>
ちゃんと食パンのカタチになってるやん!!
上級編だと思い込み、今まで、作ろうと考えたこともなかった食パン。意外にも、普通のパンの種を、食パンの型に入れるだけでした。(少しレシピは違いますが)
なーーーーんだ。
焼きたてパンは、当然のことながらとてもおいしく、そして、一晩おいておいたパンも食べてみましたが、十分おいしかったです。トーストするとさらに、ものすごくおいしかったので、店に出すことに決定。
河北潟・金沢大地の井村さん小麦と、千葉の造り酒屋「寺田本家」の酒かす(醍醐のしずく)でおこした酵母、塩、甜菜糖(ほんのわずか)、あとは水だけのシンプル食パンです。酒かす酵母はものすごく元気で、他の酵母と比べても、発酵の勢いが違う。
モチモチとした弾力が特徴のパンとなりました。
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