<むつみ>
この暑い中、お越しくださったお客様、
ほんとうにありがとうございます!
いつもと違い、ランチタイムもひろびろ、のびのびとしていただけて〜(汗
この、少し落ち着いた時間を使い、
1年半後に迫った立ち退きのための
新店舗の準備をすすめたい!
不動産屋さんに、土地を探してもらって、
情報をもらっては見にいくこと数回、
まだここという場所は見つかっていません。
不動産屋さんに、「どんなお店をしたいですか?」と聞かれて
最初に浮かんだのが・・・・
「毎週土曜日にはマーケットが開ける店・・・・」
のっぽくん&アルに野菜を入れてくれている農家さんが
かわりばんこにお店を出してくれて
お客さまと直接お話できるような。
そこにいくと、誰かしら知り合いにも会えるような。
テント3つ出す場所、お客様の駐車場、
アルも2階から降りて路面店になりたいので
のっぽくんとアルが丸ごと入るスペース、
調理室も広げてキッチンスタジオみたいにしたいし
いま3階にあってママたちに大人気の和室スペースも・・・・
ねえいったい何坪必要???????
どんだけ借金する??
でも本当はさらに
にわとり小屋を作りたい、
子どもたちが登れる大きな木も、
たまには焚き火で焼き芋とか〜
お客様が、ほんものと触れ合える、
いろんな体験が子どもたちの心にも残る、
単にオーガニックなものを売ってるだけじゃない、
人間関係がオーガニックになっていくような
(生産者&消費者、じゃなくて
生活者として、喜びも悲しみも分け合える関係に)
場所が。場所が必要です。
なんとか実現させられないかしら?
私募債(社債のようなもの)を発行して、
お客様といっしょに夢を追求する形も考えています。
お客様に出資していただいて、
銀行に利息を払うかわりにお客様に得をしてもらうような仕組みです。
コツコツすすめていきます!