麦茶感覚で作れる!?SISAMコーヒーの水出し

水出し珈琲が飲みたい。

SISAMコーヒーは、深入りで、水出し向きだと聞いた・・・
でも分量は?と、検索したところ、

「麦茶感覚で水出しコーヒー」というブログ記事を見つけました。

「麦茶感覚」 この言葉、いい!!
いかにも簡単ということがよく伝わりますね。

1)30gのコーヒー粉を
2)お茶のパック(不織布などで出来ているもの・・・のっぽくんでも無漂白のを販売しています)に入れて
3)8-10時間 待つ

以上!   かんたん!

IMG_3174[1]

 

水出しは、お湯で淹れるコーヒーよりも、まろやかで雑味が少なく、

ほーーっとする味です。時間は一晩かかりますけど。

アルデリでもさっそく仕込みました。
ご試飲用にする予定。

あすの出勤、楽しみ!!!(むつみ)

 

11年前

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です