水出し珈琲が飲みたい。
SISAMコーヒーは、深入りで、水出し向きだと聞いた・・・
でも分量は?と、検索したところ、
「麦茶感覚で水出しコーヒー」というブログ記事を見つけました。
「麦茶感覚」 この言葉、いい!!
いかにも簡単ということがよく伝わりますね。
1)30gのコーヒー粉を
2)お茶のパック(不織布などで出来ているもの・・・のっぽくんでも無漂白のを販売しています)に入れて
3)8-10時間 待つ
以上! かんたん!
水出しは、お湯で淹れるコーヒーよりも、まろやかで雑味が少なく、
ほーーっとする味です。時間は一晩かかりますけど。
アルデリでもさっそく仕込みました。
ご試飲用にする予定。
あすの出勤、楽しみ!!!(むつみ)
カテゴリー: 未分類