デリメニュー・タカきび和え

06-01-14_11-40.jpg
大根のたかきび和え。
たかきびは、ミートソースもどきを作ったりするのにも重宝。
肉がなくても食べごたえあるメニューになります。
使い方がわからなかったので、
何年もスルーしてきたけど
使ってみたら 日持ちもするし便利な食材でした。
雑穀はいいですね。
荒地でも育つそうで、地球にも体にもやさしい。
19年前

2 コメント

  1. SECRET: 0
    PASS:
    たかきびハンバーグしか、したことなかったなー
    良いことを聞きました

  2. SECRET: 0
    PASS:
    たかきびで一週間使いまわすレシピもあるのよ。こんど見せるね

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です