小紺さん×アルのコラボ企画!「麹カレー講習会」

<まりこ>

今日は1日寺子屋「Green Doors」

最初はなかなか参加者さんが集まらず、不安でしたが、最終的に50人位の方からお申込みがありました。

アリガトウゴザイマス!

そろそろ終了のころかな?(私はアルでお留守番班でした)


さて、6月早々のイベントのお知らせです。


なんと!麹料理研究家の小紺有花さんをお招きしてカレー教室を開催します!

題して「じっくりコトコト煮込む、とろける美味しさ麹カレー講習会」!

最近、巷では飲む点滴・甘酒や万能調味料・塩糀などに使われる麹のパワーに注目が集まっています。
その麹の旨味をたっぷり溶け込ませたベジタブルカレー。
動物性素材不使用とは思えないコクのある仕上がり。
ベジタリアンもそうでない方も大満足の美味しさ。


どれだけ美味しいかって言ったら、アル代表・むつみさんが、先日麹カレーを試食させていただき、それ以来「すっっっっっごい美味しかった~」を連呼するくらいです!


今回はいっそうスペシャル☆アルデリでも人気、フェアトレードのネパールカレースパイスと麹のコラボカレーです!

あ~も~想像するだけでヨダレが…(失礼しました)

今回の教室は土曜開催!平日の小紺さん教室にご参加できない方に、ぜひおススメしたいです。
定員に達しました。ありがとうございます。

日時:6/4(土)10:00~12:30
予定メニュー:麹カレー、麹ピクルス、爽やか麹ドリンク
参加費:\2,500
持ち物:エプロン、頭巾、タオル、筆記用具
お申込み:アル(076-246-0617)までお申込みください。

メールでのお申込みはftc☆k2.dion.ne.jpまで(☆を@に変えて送信下さい)


また、同日1Fのっぽくんではニューフェイス!金沢大野のヤマト醤油味噌さんのオーガニック甘酒の試飲を行います。
金沢大地さんの有機米100%使用の贅沢&濃厚な味わい。
ぜひこの機会にお試しください!
麹パワーで、これから訪れる梅雨も夏も元気に過ごしましょう!!

14年前

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