<むつみ>
オリーブオイルのお料理会、二回目が終わりました。
一回目は平日。お一人しか、参加者がなくて、私の友人を急きょ誘って、無理やり二人にして開催。
二回目は土曜日。お二人だけの参加。
頑張って広報しても、オリーブオイルの会には、参加者が集まらないです。前回も、前々回もそうでした。ケーキとかだったら、広報した分だけ、ちゃんと集まっていただけるのですが。何度トライしても同じような結果になる・・・・これは日程とかの問題じゃない・・・・・
で、も!参加した方からは「おいしくてビックリした」「カンタンだから、これからどんどん作る」「料理の幅がすごく広がった」と、ほんとに好評なんです。
オリーブオイルのない人生なんて!!(おおげさ)
オリーブオイルを使いこなす人生と、使わない人生は、別の人生です!(そりゃそうだろうけど)
お客様を振り向かせたい!(それはいつもだけど)
だけど追えば逃げる!(恋愛と同じ!?)
どうすれば、オイルの講習会が満席になるでしょうか。
オリーブオイルに興味のない方からのアドバイス、求む!!!!!
カテゴリー: 食・農・自然な暮らし
SECRET: 0
PASS:
料理の講習会とかには参加したことないのでわかりませんが、馴染みのない料理なので、金額とのバランスが微妙なのかもしれませんね。後は宣伝が不足してるか……。このブログがどれくらい読まれてるのかわかりませんが、twitterをもう少し活用してもいいのかもしれません。意外ですけどかなり濃い人間関係がつくれます。
歳なので参加はしませんが、off会なんかもけっこう開かれてますし。
せっかくつぶやくのでしたらもっと積極的にフォローして、フォロワーをせめて500人くらいにしないともったいないですよ。
単ににオリーブオイルの販促だったら無料でやるというのもありかも。でもそのへんはアルのみなさんのほうが詳しいですね、失礼しました(^_^;)
SECRET: 0
PASS:
そうですね、販促なら無料で、というのは、大いにありですね。ちょっと考えてみます!ありがとうございます。
SECRET: 0
PASS:
遅いコメントで失礼します。
小さな子供がいますが一度参加したいと前々から思っています。
子供がどこまでおとなしく調理に付き合ってくれるか、あと家計がこづかい制なので(笑)今月イケそうかな…って余裕がないと難しいです。
レシピもとても魅力的だしいつか参加したいです!
ぜひとも継続お願いいたします(^O^)/
SECRET: 0
PASS:
ありがとうございます!
とっても励みになります。
店のほうも工夫しつつ、続けていきます。
次回は試食会みたいにしてやってみようか・・・?とも話しています。
ぜひ、いつかご参加くださいね。