<むつみ>
時間があるときにブログに書こうと思って
たくさん溜めてしまった写真たちです↓
きえちゃんの「さつまいもタルト」を
嵐がテコレーションしてくれました。
私の誕生日スペシャルバージョン。
うれしい・・
明日・あさってのバイキングでも
食べていただける、かな?
数に限りがあり、すみませぬ
塩糀。
のっぽくんの冷蔵庫にあります。
アルで作っています。
炒め物、煮物、何に入れてもおいしくなります。
たくさーん買っていただいていますが
おうちでも簡単に作れます。
(良い糀と、良い塩を混ぜてひたひたの水につけるだけ。
塩は糀の3~4分の一の量)
ただし10日間かかるので、
お急ぎのときはぜひお買い求めください。
手にとってなめるだけでも、元気、出ますよ!!
ビバ発酵食品。
(発酵食にハマる人を’発酵男子’と呼ぶそうですね)
これは新竪町商店街にある
松田さんという八百屋さんで見た、
お惣菜のラベル。
シンプルだけどかっこよくて
参考にしたいです。
お惣菜は、おいしいと勧められた
白和えと、このピクルスを買いました。
おいしかった・・・・・!
おなじく松田さんで見つけた、
「コゲパン」
珠洲のパン屋さんが作っています。
(実は私の高校の同級生です)
このシンプルかわいいラベルを
参考にしたくて買いました。
ちょちょっと作っているようにみえるけど
すごい効果出してます。
勉強になります。
いろいろ参考にさせていただいて
アルもかわいいタグをつくりました。
近くお目見えします。
ご意見くださいね。
カテゴリー: お知らせ