今、店の入り口はこんなふうです。
お洋服は、セール用に、新しくタイの刺繍チュニクがたくさん入りました。バーンノークさんという、手織り服を中心に作っているメーカーさんより。
これが本当にかわいくて、売れなかったら絶対私が二、三枚買おうと思っています。10代~50代、幅広く着ていただけるのも魅力。
写真がなくて、すみません・・・
今日は、バイトのきえちゃんが、試作品として、かぼちゃのタルトを作ってきてくれました。これがとってもおいしかった。
かぼちゃのペーストを、キレイな波になるように搾り出してあり、
口のなかで、ペーストはふんわりまったり、生地はかりっとなっていて、濃厚な味。説明されなければ、マクロのお菓子とは、誰も気が付かないのでは。
写真がなくて、すみません!!!食べちゃって・・・
きえちゃんは製菓の学校を出て、洋菓子屋さんで働いていたので、
たぶんいろんなことが出来るのだと思う。
きえちゃんと嵐に、野菜のおかしをたくさん考えてもらって、ずらりと並べて販売してみたい。国産小麦でナチュラルスウィーツ専門の、ケーキ屋さんをやりたーい!!そしてオーナーの私は毎日試食!残り物を持ち帰り!やりたーーい。
05年に、店を2階に移動してから、お菓子を作り続けてきました。今年は、見た目にこだわる、という目標をたてています。
おいしいお菓子は、きれいなラッピングにしてあげないと。いままではラップで包むだけ、とかだけで、内容勝負すぎた。
材料のよさと味が伝わるラッピングを、考え中です。自分たちでは限界があるので、実は、外注中。
今日は初めて、トリュフを作って出してみました。これは、バランゴンバナナとボリビアココアで作ったもので、マクロではないレシピ。カンタンでたくさん出来ます。バランゴンバナナでつくると絶対おいしいです。
レシピはウェブサイトにて。
http://www.h4.dion.ne.jp/~ftc/r-banatruff.html
バナナやラム酒、バターなど、使う分だけをセットにしてお分けします。
ラム酒は10CCしか使わないので、ビンで買っても残って困るわ~という方、ご利用ください。アル076-246-0617
私は大きいボトルで買ってしまって7~8年使っていますが。。。ラムは大丈夫なんですね。。。
SECRET: 0
PASS:
こんにちは!
この前、そちらで結婚記念日用のケーキを注文したU田ですヾ(@°▽°@)ノ
この度は、こちらの無理なお願いを聞いてくださって、しかもめちゃめちゃおいしいケーキを作って下さってアリガトウございました。
もう、ほんとに思い描いてた通りの味で、感動しました!いい記念日を過ごすことができました。
本当においしかったので、あのケーキにはどんな材料が使われてたのか知りたいです!!
ありがとうございました!またそちらでケーキを注文させていただきますо(ж>▽<)y ☆
SECRET: 0
PASS:
あやぴょんさん、ケーキのご感想をわざわざ送って頂きありがとうございます。
こちらこそ結婚記念日という素敵な日に、ケーキのご注文を頂いて、とても嬉しいです!ご期待にそえるか内心ドキドキしていましたが、コメントを読ませていただいた時、嬉しさのあまり何度も読み返してしまいました♪そして、使った材料なのですが、タルト生地には〔全粒粉、地粉、葛粉、塩、マスコバド糖、なたねサラダ油〕フィリングには〔木綿豆腐、米粉、マスコバド糖、なたねサラダ油、豆乳、葛粉、南瓜〕そして小豆です。
これからもまた、よろしくお願いします。