<クズハ>
バレンタインが終わった・・・
終わったのに、今日も150枚のチョコラッピング。お寺さんの行事で使っていただけるとのことで、チョコ大使の藤場さんのご縁です。
チョコ大使の皆様お世話になりました。ラッピング手伝いに来てくれたOさんも、どうもありがとう。きのう、あちこちで、FTチョコが活躍していたと思うと面白いですね。全国ニュースでもFTチョコのことが取り上げられていたし。確実に、広がってます。チョコ大使の皆様には、また売り上げなどご報告しますね。
さて、告知です。
大大大好評「農家さんと勉強」シリーズ、最終回は24日(土)19時半~、「野菜の話」
脱サラで農家を始めた、辰巳の田中さんのお話です。純ちゃんとは農業を始めたころからの友達で、お互い励ましあってやってきました。お互いに、結婚し、子どもが生まれ、責任が増えました・・・そして年をとりました・・・
ふらりと飲みに行けたころが懐かしい・・・
非農家出身の目で見た農業のこと、特に「廃棄される野菜」について、お話を聞きます。要予約、具たくさんの重ね煮汁がついて1000円です。
「重ね煮」は、アルデリでも欠かせない、「野菜のアクも旨みに変える調理法」。ごぼうもアクを抜かないんですよ。皮もむかないし。この料理法に出会って人生がちょっと変わったといえるくらい、画期的な(そして簡単なんです)やり方です。重ね煮を知らなかったら、デリも始めなかっただろうなあ。
体験してみたい方は18時にお集まりくださいね。
予約076-246-0617、お待ちしています
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カテゴリー: 店のイベント
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フェアトレードのチョコレート、私ものっぽくん?al?で、バレンタイン用に購入しました~(お店の境目がよくわかりません)
美味しくて体によくて、誰かのためになるって、WINWINですよね☆
勉強会、楽しそうですね。
子供がもう少し大きくなったら、参加してみたいです!
「重ね煮」は、ほんとに驚くべき調理法だと私も思います。
マクロを始めるまで、知らなかったですが。
ほんとに簡単で何でも美味しくなっちゃうからスゴイ調理法!!
うちの1歳の子供も、あらめの重ね煮が大好きですよ~
人生変わるって思うのも、わかります!