<ぐっち>
好きなお惣菜を好きなだけ選べると、ご好評を頂いております”デリカフェ”。
毎日その日にあるお野菜やお豆と相談しながら、何を作ろっかと頭をひねりよじらせています。
リニューアルオープンの目玉であるデリカフェを、開店以来ブログで全く取り扱っていないことに気づきちょっと撮ってみました。
写真写りがあまりよくありませんが、ほんとはもっとそそられるトマト色をしています。
名づけて、「三種野菜のトマト煮込み」
秋に食べごろのお野菜たちがトマトソースに絡まってふかーい味を出しています。
そのお野菜たちは・・・
レンコン、なす、インゲン、にんじん、かぼちゃ・・・・
・・・・・
三種じゃない!!
うっ ま、いっか
いや、よくない・・・
ところで、お料理名が書いてある札の後ろにある丸い玉、見えますか?
「なんだ、これ?梅干し?」と、思われた方もおいででしょう。
●アルのデリカフェのスタイル●
お惣菜が5,6種類大皿に乗ってカウンターに並んでいる。
その前にいろんな色のカラーフェルトボールがかごに盛られて置いてある。
ご自分で食べたいお惣菜のカラーボールを入れていただく。
お会計をしていただく。
スタッフがお皿に盛ってお席までお持ちする。
と、まあこんなスタイルなものでこの玉があるわけなんです。
なかなか珍しいようで、おもしろ~いとの声をたくさん頂きます。
きれいなボールがおいしそうなお惣菜の前に並んでいる光景もかわいらしいですよ。
今日もたくさんのお客様がお食事をしに来て下さいました。
もぐもぐ
噛みしめるように召し上がっているお客様の姿を見ると
「よーし、明日は何つくろっかなぁ」と、意気揚々となるのでありました。
カテゴリー: デリカフェ