<クズハ>
おもしろい数字を教えてもらいました。日刊ゲンダイの記事だそうです。
●『3419 VS 3389 郵政反対票が勝っていた』
~「民営化は圧倒的に支持された」はウソ~
▼(ある民間グループによる得票数内訳算によると)
郵政民営化に
・賛成派(自民、公明の公認候補、一部無所属)
→3389万7275票
・反対派(民主、社民、共産、自民造反組、新党 他)
→3419万4372票
▼「・・・小泉自公は『郵政民営化は圧倒的世論』と得意がり、
大マスコミまでそれに追随している・・・」(同紙)
そうなんだ。すっかりだまされていた。何人の人がこれに気がついているのだろう。結果は「自民党圧勝」だったけど、実は「世論は真っ二つ」なんだ。ほんとうにすっかりだまされていたわ。
さてさて、話は大きく飛んで、何の脈絡もないですが、
「これどうやって作るの?」とよく聞かれるもののひとつ、豆腐クリーム。あかりハウスのマドレーヌにのせて食べると大変おいしいです。作り方はいたってカンタン。
・豆腐をよく水切りする
・メープルシロップとレモン汁を加えてミキサーで混ぜる
以上です。
メープルシロップがお高いので、ただいま業務用を探してもらっているところです。ノンシュガーでなくても平気、という方は、フェアトレードの「やしの花蜜糖」でぜひお試しください。タイの農村で、やしの木にのぼり集めた汁を、平たいお鍋で煮詰めた手作り砂糖で、和三盆のような上品な口どけです。
りんごとさつまいも、ほしぶどうを重ね煮したものに、このクリームをたっぷり混ぜて、「ぽくぽく煮」と名づけておとといデビューさせました。見た目は田舎くさいですが、旬の味なのでノンシュガーでも最高に甘いです。テーブルから「おいしい~」の声が聞こえて、カウンターのこちら側でほくほくしちゃいました。料理って楽しい。カフェって楽しいです。
・・・・夫が、「生まれそう?」と聞きに来ました。「今のところ気配なし」と答えると、「今晩中に来そう?」とさらに聞いてきます。「そんなんわからんって。なんできくん?」「ビール飲めるかなあと思って」
・・・・・・・・産むほうは命がけなのに~~~ ビールくらいガマンせんかい!!私だって飲みたいんじゃ~~
というわけでまだ家にいます。
SECRET: 0
PASS:
何はともあれもうじきですね!
お大事になさってください。
頑張れ~もうじきだ~ビールが飲めるのは~~~!(笑)
でも授乳期もご法度なのかな??