美味しくってみんなに愛されているパレスチナオリーブ。オンラインショップでも販売
http://www.alwebshop.com/paleoli500.html
「エキストラバージンオイル」でこの値段はありえない!とよく言われるそうです。
おいしいな~おいしいな~と使っていたので、私自身深く考えていませんでしたが、パレスチナオリーブオイルのお便りで初めてオリーブオイルの種類を知り、パレスチナオリーブの良さを再確認しました!
オリーブオイルの種類って、みなさんご存知ですか?
大きくわけて3つあるんですよ
エキストラバージンオイル(果実をそのまま絞ったもの)
風味の素晴らしさ、酸度の低さとも申し分ないと判定された上質なオリーブオイル 精製バージンオイル
酸化したオイルを化学的に還元し脱色や脱臭をしたもの オリーブオイル(ピュアオリーブと書かれていることも)
エキストラバージンオイル+精製バージンオイル
精製バージンオイルとオリーブオイル(ピュアオリーブ)は酸化したオイルを科学的に脱臭・脱色していたんですね。
結構見かけるオリーブなのでこれは驚きました。
そう思うと、パレスチナオリーブはエキストラバージンオイルの上オーガニックでフェアトレード!(カタカナが多いです)
美味しさには訳があったんですね!
夏のサラダにもフレッシュなパレスチナオリーブが大活躍ですよ
オンラインショップでも販売
http://www.alwebshop.com/paleoli500.html
(annen)
カテゴリー: お知らせ
SECRET: 0
PASS:
オリーブオイルとは関係なくてごめんなさい。
今日のお弁当もとてもおいしかったです。
ありがとうございます。
ごちそうさまでした。
SECRET: 0
PASS:
たかはしせんせい!
こちらこそご注文ほんとうにありがとうございます。
昨日のお弁当は、詰めていてワクワク・・・
デザートはひとつ多く作ってスタッフでも分けて食べました(笑)
お好きな食材があったらお知らせくださいね。
これからも張り切って作りまーす(koura)