<むつみ>
今日は朝8時から、アースディに向けてのミーティングをしました。
恒例の「アースディいしかわ」は、今年は18日(日)。
今年も湯涌創作の森です。
最高に気持ちよい場所です。
去年、ボランティアでアルのブースのお手伝いをしてくださった方たちが、
意気投合し、「豆活」というグループをつくって、
その後一年間、(2ヶ月に一回)
豆料理を作って食べる集まりを
続けてきました。
その豆活さんが、今年パワーアップして
アースディに参加することになってます。
「利き豆」・・・・目隠しして豆の種類をあてる・・・・
「豆料理体験」・・・カンタンに出来る2品を、会場でお客様と作る・・・
今の予定はこの2つ。
先日、打ち合わせを兼ねて、豆料理の夕べをやりましたが
総勢9人と、にぎにぎしく、
豆占いとかでワイワイ騒いで
楽しかった。
今年は、参加者がさらにすごく増えて
すごい賑やかなブース運営になりそうです。
過去に、
こういうことをきっかけに、
社会に羽ばたいて(????)いったメンバーも数知れず。
お勤めを辞めて、好きなことで起業したり。
自分でグループを作って何か始めたり。
小さく発信しはじめたり。
アルのスタッフになったり(←マリコさん)
そういうのを見ているのが好きです。
さて、
4月だし店でも新しいことを始めてみたくて
あれこれ考えています。
食べログというサイトがあって
http://r.tabelog.com/ishikawa/
結構みなさん、店選びにつかっていらっしゃるようなのですが、
アルも、データは載っていた(驚いた)のですが
まだ口コミ情報は載っていないのです。
アルのお客様で、
ご来店の感想を
ブログなどに載せてくださっていることが
けっこうあって、
そんな方たちが、食べログに書いてくださったら
嬉しいなあと、
思ったのですが、
例えば、アルから
「食べログに書き込みしてください!」とかお願いしたり
呼びかけたとしたら
それはやっぱりマナーが悪いことになるのかしら?
どなたか詳しい方がいらしたら
教えてくださいませ。
オーガニックで検索したら
「野ふうど」さんとか
「ハーベスト」さんとか
大きいところの情報しか
出てこないから
なんか悔しいなあと思って。