<むつみ>
こんなケーキいかがですか~。
バイトのきえちゃん考案、「サツマイモのモンブラン」
今日、初お目見えです。
輪切りのサツマイモがかわいい。
味は、
言われなければマクロビベースとは気が付かないくらい、
まったり、クリーミーでした。
おいしかった!!!!
きえちゃんは、「あべの」で製菓を勉強し
洋菓子店で4年働いた人。
野菜のスウィーツは、本当にかわいい。
そして、アル&のっぽくん「らしさ」が
発揮できると思います。
今のところは、「きえちゃんしか作れないケーキ」ですが
早いこと、みんなのものにしたいです。
アラシの作る、
アラシらしいケーキ
(↑表現を10分くらい考えて断念)
と、
きえちゃんの作る
きえちゃんらしいケーキ
(↑平等な表現にしておきます)
ほかのスタッフがつくる
一生懸命なケーキ
(↑かなり安定してきました!!)
で、
皆さんにお楽しみいただければいいな。
どれも、粉の味、素材の味、そして
楽しく作ることを大事にしていきます。
おうちでも作れる簡単素材、ってところも
大事にしています。
なので、真似してみたい方には
広げていきたいです。
小浦
カテゴリー: 商品のこと
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これってテイクアウトは可能ですか??
でも小麦粉やお砂糖・・入ってますよね??
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いつもありがとうございます!
テイクアウト用に、のっぽくんに並んでいます。
マスコバド糖と、金沢大地さんの地粉を使っています。粉は、ポレンタ(とうもろこし)で代用して出来ると思います。きえちゃんに確認します!何でもご相談くださいね。お待ちしています