さつまいものモンブラン

ある日のアルで…フェアトレードショップ経営記-100126_123759.JPG

<むつみ>

こんなケーキいかがですか~。

バイトのきえちゃん考案、「サツマイモのモンブラン」

今日、初お目見えです。


輪切りのサツマイモがかわいい。


味は、

言われなければマクロビベースとは気が付かないくらい、

まったり、クリーミーでした。


おいしかった!!!!


きえちゃんは、「あべの」で製菓を勉強し

洋菓子店で4年働いた人。


野菜のスウィーツは、本当にかわいい。

そして、アル&のっぽくん「らしさ」が

発揮できると思います。


今のところは、「きえちゃんしか作れないケーキ」ですが

早いこと、みんなのものにしたいです。


アラシの作る、

アラシらしいケーキ

(↑表現を10分くらい考えて断念)

と、


きえちゃんの作る

きえちゃんらしいケーキ

(↑平等な表現にしておきます)


ほかのスタッフがつくる

一生懸命なケーキ

(↑かなり安定してきました!!)


で、

皆さんにお楽しみいただければいいな。

どれも、粉の味、素材の味、そして

楽しく作ることを大事にしていきます。


おうちでも作れる簡単素材、ってところも

大事にしています。

なので、真似してみたい方には

広げていきたいです。


小浦




16年前

2 コメント

  1. SECRET: 0
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    これってテイクアウトは可能ですか??
    でも小麦粉やお砂糖・・入ってますよね??

  2. SECRET: 0
    PASS:
    いつもありがとうございます!
    テイクアウト用に、のっぽくんに並んでいます。
    マスコバド糖と、金沢大地さんの地粉を使っています。粉は、ポレンタ(とうもろこし)で代用して出来ると思います。きえちゃんに確認します!何でもご相談くださいね。お待ちしています

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