<まりこ>
始まったばかりの、手ごねのシンプルパン。
残念ながら、売れ残ってしまう日があります。
私たちの腕が未熟で、焼き上がりの形が不恰好だったり、焼きムラがあったりするからかな…と。
素材はおいしいものだから、味は間違いないんだけど…。
今朝、昨日焼いたパンが「のっぽくん」のレジ前(って特等席にいるのに)に寂しくたたずんでいました…。
売り物にはならないけど、まだおいしく食べられるし、いい方法がないかと、開店前のお掃除をしながら考えていました。
ふと、思い立って、デリ長あらしさんに言ってみました。
「残ったパンをクルトンにしてスープに入れてみるのってどうかなぁ?」
そしたら、あらしさんの反応のいいこと!
「じゃ、今日やってみるね!」
そんなに早く受け入れてもらえると思っていなくて、ビックリ。
かわいそうな昨日のパンたちは、生まれかわって今日のスープに浮かぶことができました。
天然酵母パンのクルトンってゼイタク…。
もう少しあったかくなったら、サラダにクルトンもおいしいかも。
おいしい妄想はどんどんふくらんでいきます。
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