<クズハ>月曜日、のっぽくんの「味噌作りツアー」で、能登三井の「お米のまつもと」さんにお邪魔しました。デリで毎日お出ししている玄米は、松本さんのお米です。
デリ担当のアッコさんと松本さんの、初対面。
アッコ「・・・好きな言葉は、何ですか?」
・・・・お見合いか? ・・・・・
松本さん「そんなもん、’おいしい’に決まっとるやないか。」
松本さん、いつもほんとにおいしいお米をありがとうございます。やっとご挨拶できて、アッコも喜んでます。生カキも、一夜干し魚も、豆おこわも、中華おこわも、カキご飯も、鹿の肉も、どれもどれもおいしかったです。一夜明けてもまだお腹いっぱいです。
カテゴリー: デリカフェ
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私もご馳走になりたかったですわ 全部大好物?
生産者の方と直接お会いすると、どんなところでどんな思いで作っているのかなどを見るとご飯食べるときも思い出すし、食べ物を大切にする気持ちも芽生えますよね。子供が物心つく前に体験させたいなと思いました。その前に大人の食育をしなければ!!
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噂には聞いていたんですが、本当にものすごい量のお昼ご飯(?)でした。
(詳しくは私のブログにて…)
来年は是非ご一緒できるといいですね。
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「おいしい、に決まっとるやないか」惚れ惚れしました!!
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初めまして。
突然で失礼します。
今日、デリでランチさせていただいた者です。玄米ご飯とても美味しいと思いました。自分ではなかなか作れない物ばかりなので、時々お邪魔できたらと思っております。
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ありがとうございます!それが、けっこう自分でも作れるものばかりなんですよ、ほんと。気になるものは何でもお尋ねください。お客様がすいているときならお応えできるはずです。どれでもレシピお教えします。(教えてもらったものばかりだし)素材がおいしいと、手をかけなくてもおいしいですよね~