8/10 添加物を使わなくてちゃんと美味しいのに日持ちがする おとな食堂の冷蔵総菜 8%off
*数量限定になります。
あー今日はもう疲れたー!
ご飯作るの面倒だーー!!
一人暮らしであろうと家族がいようと
そんな時ってありますよね。
冷蔵庫に無添加で美味しい惣菜のストックがあればなぁ~
なんて思うのは誰しもあるのではないでしょうか。
そういう時にきっと役に立つ商品を
自然食問屋の創健社さんが開発してくれまして
その名も
「おとな食堂」という名の手作り無添加 冷蔵総菜シリーズなんです。
ごぼうサラダ
五目ひじき煮
れんこんハンバーグ
筑前煮
肉じゃが
今のところはこの5種類なんですが
これが実にちゃんとしてまして
●味のこだわり
北海道産の昆布と九州産の鰹節だけで作った出汁をベースに砂糖や塩分を最小限に抑えながらしっかりと食べ応えのある味に仕上ってます。
●原材料のこだわり
国産の食材にこだわり、アミノ酸調味料、保存料、着色料などを一切使わず手作りで仕上げています。
使用する調味料も原材料から製法迄吟味し、厳選したものだけを使用しています。
●栄養を逃さなさず長持ち
味付けとボイル殺菌を同時に行う真空調理法で、食材の栄養流出を防ぎ、冷蔵庫での長期保存も可能にしました。
と、中々に手が込んでいるお惣菜なんです。
実際にスタッフ全員で試食をしてみましたが
出汁がちゃんと効いているお陰で丁度いい塩梅の味付けになってましたよ。
*当日の試食及び販売は無くなり次第終了になります。
手作り故に大量生産が出来ませんので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。