自然食品部門のマネージャー候補 正社員募集

ご覧いただきありがとうございます。

のっぽくん代表の小浦です。

今回は自然食品部門のマネージャー候補と、調理部門のリーダーの募集です。

店を移転以来

・両親の仕事からの引退で業務の引継ぎ(主に経理・労務関係)

・店が変わったことによる店舗業務のオペレーション作り

・スタッフが増えたので会社の組織化

・取引業者さんや銀行さんとのお付き合い

などなど

僕の仕事は移転前の店とは全く違った事がメインに変わり

以前のように店頭に立つ時間が取れなくなってきました。

そこで、そろそろ店舗を責任もって任せられる人がいたらなぁと思うようになり

自然食品部門のマネージャー候補を募集することにしました。

募集にあたり、うちの会社の簡単に紹介させて頂きますと

創業は1996年、今年で23年の自然食の専門店としては中堅?くらい歴史の店です。

(2007年に株式会社のっぽくんとして法人化しました。)

店を始めたきっかけは

僕の両親が24~5年前に

有機農業で野菜やお米を育ててる農家さん達が売り先がなくて困ってるって話を直接聞き

「こんなに素晴らしい人たちが困ってるなんてほっとけない!」

「無農薬で頑張ってる農家さんを自分達が売る事で応援しよう!」

と、家族の誰も野菜や食品も全く売った事がなく無添加食品の知識も殆どなかったのに・・・

熱い想いと勢いだけで始めたのがスタートでした。

始めた当初は1日の売上が数千円とかひどい時には0円という時もあったりと

目も当てられないくらいの大赤字の店でしたが

23年経ちお陰様で本当に毎日沢山のお客様に来て頂けるようになり

当初の目的であった

「無農薬農家さんを売ることで応援しよう」

という役割を少しは近づけたかなぁと僕が勝手に思ってます。

といってもまだまだ発展途上中の中小零細企業です。

●会社の部門としては

・自然食品部門

・カフェ運営とフェアトレードの洋服販売部門

・菓子・惣菜・弁当製造部門

の3つの部門がありますがくっきりと分かれている訳ではなく

自然食品部門のスタッフでも2Fのカフェに入ったり

カフェの部門の子でも菓子の袋詰めをしたりとフレキシブルに働いています。

●自然食品部門のマネージャーって具体的にどんな仕事?

仕事のメインとなるのは野菜・生鮮品・日配品・グロサリーなど

食品部門の仕入れ・売り場づくり・日々の業務運営・販売促進・売上げ予算管理など

店舗運営の中心者としての仕事になります。

●この仕事のやりがいは?

これは僕が思うやりがいになりますが

人間として興味深い生産者さんやメーカーさんたちと仕事を通じて知合う事ができ

大変勉強になります。

また、自分の売っている物が人体や環境へのダメージが無い、もしくは少ない商品であるので

自信をもって売ることができます。

それ以外でも

自分の裁量で仕入れから販売までの流れを作りダイレクトにお客様の反応を見れるので

スリリング(失敗する事もあるので)ではありますがとても楽しいです。

さらに、キッチン部門を統括するお仕事をしてくださる方も

同時に募集いたします。

想いのこもったお野菜・調味料を

大事に調理することにプラスして

お客様+農家さん+キッチンスタッフみんながやりやすい形を考えて動く、という、

難しいけれど、成果がすぐ目の前で見える、やりがいのあるお仕事かなと思います。

 

 

もしこの2つの仕事に興味を持たれましたら

info@noppokun.co.jp

に「正社員募集の件」とお気軽にお問い合わせください。

この下が募集概要です。

<< マネージャー職 >>

●職種 食品部門(野菜・生鮮品・加工品)の仕入れ及び販売に関わる業務全般

スタッフの業務管理及び育成

●給与 22万~ (経験能力によって応相談)

●勤務時間 9時~19時の間の8時間 (休憩1h)

*残業になる事はほぼなく閉店15分~20分後にはほぼ全員退社しています。

●休日 変形労働時間制による月8日~9日

*シフトは1ヵ月毎に決定

*シフト提出期限毎月20日迄、シフト確定時期毎月26日

●対象となる方・資格

・マネージメント経験のある方

・食品・青果販売経験のある方またはやってみたい方

・接客販売の経験のある方

・販売促進業務の経験のある方

・できれば男性(ジェンダーバランス改善のため)

以上の方を優先して採用予定ですが、当てはまらない方・未経験の方でもOKです。

*今後のキャリア育成のため40歳ぐらいまでの募集です。

●勤務地 野々市市本町2-1-1

●待遇・福利厚生

*社会保険完備

*エプロン貸与

*従業員割引有り

*昇給有/年1回(業績による) 賞与あり(業績による)

*車・バイク・自転車通勤OK

●交通費の支給 あり (当社規定による)

●男女構成 男性3名 女性22名(4月末現在)

年齢構成 10代2名 20代3名 30代4名 40代7名 50代5名 60代4名

<< キッチンリーダーの募集 >>

調理スタッフ募集

 

  • 職種 ビーガン料理の調理人

*ビーガン料理未経験者でも可

  • 業務内容 ランチ・弁当・惣菜・幼稚園給食の調理及びそれにまつわる業務全般

 

  • 給与 22万~  経験能力によって応相談
  • 勤務時間

 

*シフトは1ヵ月毎に決定

シフト提出期限毎月20日迄、シフト確定時期毎月26日

 

  • 対象となる方・資格

・調理師免許をお持ちの方

・飲食店で調理経験のある方

 

以上の経験のある方を優先して採用予定です。

 

  • 勤務地 野々市市本町2-1-1

 

  • 待遇・福利厚生

*社会保険完備

*エプロン貸与

*従業員割引有り

*昇給有/年1回 賞与あり/業績による

*車・バイク・自転車通勤OK

  • 交通費の支給 あり 当社規定による

    読んでいただきありがとうございます。ご連絡を心よりお待ちしております。

    NOPPOKUN 小浦